Переделка электрики после застройщика в Дзержинске Беларусь

Электрика, сделанная застройщиком для сдачи многоквартирного дома в Беларуси, обычно никуда не годится. Один выключатель и две розетки — это слишком мало для жилого помещения! Качество монтажа провода и распаечных коробок не поддается здравому смыслу.

Как правило жильцом принимается решение о полной замене электропроводки. И это правильное решение. Только полная замена и профессиональный монтаж гарантирует качественную работу электроприемников на длительное время.

Однако, когда бюджет ограничен, применение электропроводки от застройщика возможно после соблюдения следующих условий(когда уж оооочень надо):

  • переделка всех распаечных коробок с применением надежного соединения(ни в коем случае не применять СИЗы или обычную скрутку, лучше опрессовку, пайку или сварку);
  • заново выставить все розетки и выключатели;
  • испытание КЛ0,4кВ повышенным напряжением(для исключения возможных скрытых повреждений);

В Дзержинске (Беларусь) был выполнен электромонтаж квартиры методом частичной замены. Добавлены розетки в нужных местах согласно расстановки мебели, перенесены выключатели в удобные для управления места, полностью переделан монтаж распаечных коробок(применялся метод сварки).